Слитки выбранных сплавов

Опубликовано 30 Ноя 2014. Автор:

Для экстракции водорода образцы были подвергнуты вакуумному отжигу при 900° С в течение 6 час в установке, схема которой описана в работе.

Если у вас есть желание построить настоящее семейное гнездышко, которое будет надежным оплотом для вашей семьи, вы можете заказать сруб из оцилиндрованного бревна, который позволит вам осуществить свою мечту.

После вакуумного отжига в печи устанавливали температуру эксперимента, образцы выдерживали в течение 1 часа при этой температуре, после чего кварцевую трубку соединяли с газовой системой и вводили в нее небольшими порциями водород, причем каждую следующую порцию водорода вводили лишь после того, как устанавливалось равновесное давление от введения предыдущей порции.

Равновесное давление в системе измеряли с помощью ртутного манометра Мак-Леода в случае низких давлений (примерно до 7 мм рт. ст.) или с помощью обыкновенного ртутного манометра при более высоких давлениях. Количество поглощенного образцом водорода определялось по разности давлений в системе сразу после введения водорода и после установления равновесия.

Чтобы по приведенным выше уравнениям определить соотношение концентраций водорода в а- и р-фаза в условиях равновесия, необходимо знать коэффициенты Аа и Ар . Их можно найти, если известна зависимость равновесного давления водорода от его концентрации в фазах.

Изменение равновесного давления водорода в зависимости от его концентрации в сплаве Ti + 0,5% Мо при температурах 700, 750 и 800° С, когда сплав имеет однофазную а-структуру. Зависимость равновесного давления водорода от его содержания в сплаве Ti+0,5% Мо довольно хорошо описывается параболическими кривыми в соответствии с уравнением (2).

Коэффициенты Аа равны 0,18; 0,295 и 0,435 для температур 700, 750 и 800° С соответственно.

Оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars (Пока без рейтинга, оцените первым!)
Loading...Loading...


Понравилась статья?! - плюсуем!     

Высказать свое мнение