Как приготовить блины на молоке
Опубликовано 11 Мар 2012. Автор: admin
Блины – это любимое лакомство для всех возрастов. Благодаря начинке и разнообразию теста они имеют массу интересных вариантов и вкусов. Удачным является рецепт блинов, испеченных на молочной основе. Мы готовы поделиться технологией приготовления этого очень полезного продукта.
Состав блинов на молочной основе:
- Пол литра молока,
- 3 яйца,
- 2 полных стакана муки,
- 2 чайные ложки сахара,
- Масло растительное,
- Масло сливочное,
- Щепотка соли.
Яйца взбиваем с сахаром, солью, добавить третью часть молока. Всё тщательно перемешать, можно взбить миксером. Добавляя муку частями, разбавляем её молоком и тщательно перемешиваем, следя за тем, чтобы не было комочков. В конце добавить несколько ложек подсолнечного масла. В результате должна быть смесь, по виду напоминающая густую сметану.
На разогретую сковороду льём ложку подсолнечного масла. Набираем половник нашей блинной заготовки и под наклоном в сковороду выливаем содержимое таким образом, чтобы тонкий слой теста залил всю основу сковороды. Блин можно переворачивать, когда его верх стянется плотной массой. Снимайте блины лопаткой. Наливаем следующую порцию, а готовый предыдущий смазываем маслом. Это придаст вкус и не будет позволять слипаться блинам.
К блинам подают любое варенье, мёд.
Очень важно: перед жаркой блинов тщательно вымыть сковороду и хорошо её разогреть.
Оцените статью: |