Как приготовить блины на молоке

Опубликовано 11 Мар 2012. Автор:

Блины – это любимое лакомство для всех возрастов. Благодаря начинке и разнообразию теста они имеют массу интересных вариантов и вкусов. Удачным является  рецепт блинов, испеченных на молочной основе. Мы готовы поделиться технологией приготовления этого  очень полезного продукта.

Состав блинов на молочной основе:

  1. Пол литра молока,
  2. 3 яйца,
  3. 2 полных стакана муки,
  4. 2 чайные ложки сахара,
  5. Масло растительное,
  6. Масло сливочное,
  7. Щепотка соли.

Яйца взбиваем с сахаром, солью, добавить третью часть молока. Всё тщательно перемешать, можно взбить миксером. Добавляя муку частями, разбавляем её молоком и тщательно перемешиваем, следя за тем, чтобы  не было комочков. В конце добавить несколько ложек подсолнечного масла. В результате должна быть смесь, по виду напоминающая густую сметану.

На разогретую сковороду льём ложку подсолнечного масла. Набираем половник нашей блинной заготовки и под наклоном в сковороду выливаем содержимое таким образом, чтобы тонкий слой теста залил всю основу сковороды. Блин можно переворачивать, когда его верх стянется плотной массой.  Снимайте блины лопаткой. Наливаем следующую порцию, а готовый предыдущий смазываем маслом. Это придаст вкус и не будет позволять слипаться блинам.блины на молоке

К блинам подают любое варенье, мёд.

Очень важно: перед жаркой блинов тщательно вымыть сковороду и хорошо её разогреть.

Оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars (1 votes, average: 7,00 out of 7)
Loading ... Loading ...

Кстати, тоже интересно:

НЕ БЫКУЙ! - ПЛЮСУЙ!     

Высказать свое мнение