Как приготовить куриные грудки

Опубликовано 20 Фев 2012. Автор:

Ни для кого не секрет, что куриные грудки очень полезны, так как содержат много качественного белка и мало холестерина. Но часто бывает, что после приготовления они оказываются не такими сочными и вкусными как ожидалось. Прямо сейчас я расскажу секретный рецепт всем желающим. Кто не заинтересован, может смело закрывать страницу.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное
  • майонез
  • филе куриных грудок
  • соль
  • мука пшеничная (высшего сорта)
  • приправа для курицы

Значит так, берёте куриные грудки, моете их, очищаете от кожи, если она есть. Если филе “медальон”, тогда курицу резать не нужно, так как она сама разваливается на части. Если грудки обычные, то разделите их примерно на 2-3 или 4 части.

Теперь сделаем простой соус и замаринуем в нём куриные грудки (полкило). Вам понадобится ёмкость с крышкой или кастрюля. Разбейте в ёмкость 2 яйца, добавьте 2-3 столовые ложки майонеза, три столовые ложки муки и, конечно же, соль. Хорошо всё перемешайте. Также можно добавить приправы для курицы. Можете не жалеть её! Теперь погрузите не размороженные или размороженные грудки в ваш соус. Обмажьте их со всех сторон, и накройте крышкой. Пусть грудки размораживаются прямо в соусе!

Часа через 2-3 размороженные грудки можно будет класть на горячую сковородку и обжаривать со всех сторон на растительном масле. Если вы клали в соус грудки замороженными, то подержите их там подольше.
Приготовление таких грудок занимает всего 15-20 мин!

Сырые грудки могут храниться в холодильнике в таком виде до трёх суток! Они даже станут вкуснее, поэтому не стоит жарить всё сразу. Доставайте куриные грудки в соусе из холодильника, и через 20 минут у вас будет готовый ужин! Приятного аппетита!

Оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars (Пока без рейтинга, оцените первым!)
Loading ... Loading ...

Кстати, тоже интересно:

НЕ БЫКУЙ! - ПЛЮСУЙ!     

Высказать свое мнение