Как развести уксус
Опубликовано 19 Авг 2011. Автор: admin
Уксус является очень распространённой кулинарной приправой, но он довольно опасен, поэтому его нужно использовать крайне осторожно. Приготавливая маринады нужно разводить уксус в правильной пропорции. Для приготоваления маринадов следует разводить уксус в правильной пропорции с холодной кипячёной водой, иначе существует риск получить тяжёлое отравление.
Как развести уксус? - Спрашиваете вы. Давайте сначала определимся какой у вас уксус, потому что на вопросы: как развести 9 уксус или 3 или 6 ( речь о процентах %) будут разные ответы. Обычно рекомендуют для кулинарных целей 3% раствор. То есть если у вас 70% уксус, вам нужно разделить на 3, будет приблизительно 23, таким образом разводим 22 частями воды. Я думаю вы ничего не поняли, а вот как я это сделал, всё просто: существуют удобные формулы перевода.
Сначала высчитываем коэффициент:
По следующей формуле высчитываем объём искомого уксуса:
Давайте рассмотрим на конкретном примере:
Надеюсь пока читали вы не забыли тему: как развести уксусную кислоту.
Также можно воспользоваться таблицей перевода
Как пользоваться таблицей
Если в рецепте указана 1 чайная ложка 70-процентного уксуса, а вы имеете только 6%, значит вам требуется взять 11,5 чайных ложек своего 6-процентного уксуса.
Если у вас 70-процентная уксусная кислота, а вам нужно получить 6-процентный раствор, вы должны взять 1 часть уксусной кислоты и добавить в неё 10,5 частей воды.
Также не забудьте, что после разведения промышленный уксус надо настоять 1-2 недели. С течением времени уксус будет только лучше.
Если статья вам помогла, поделитесь ею с друзьями нажав на кнопку ниже.
<==== в панели слева ты можешь поделиться статьей с друзьямиОцените статью: |
Кстати, тоже интересно:
Комментарии (5)
Почему-то вспомнилась химия со школьных уроков)))
Показал теоретические выкладки жене, её комментарий опущу, модерацию не пройдет
Какие потрясающие подробности … прямо дух захватывает))
Спасибо ,оставила себе,не хочется каждый раз считать,а тут готовая формула.
А я когда делаю салат просто фигачу ложку 70 процентного уксуса и ем.