Как приготовить суши
Опубликовано 19 Авг 2011. Автор: admin
В 21 веке сфера сервиса получила огромное развитие, сейчас мало кому захочется узнать как делать суши. Ведь суши можно попробывать везде: в японском ресторане, даже в большинстве кафе, можно заказать надом по интернету или всего напросто купить свежеприготовленные в супермаркете. Только любовь к кулинарии или желание кого-нибудь поразить, может заставить вас познать науку японской кухни. Хотя не лишним будет сказать, что это довольно не сложно. Так вот
Как сделать суши дома
Список продуктов, нужных для приготовления суши:
- круглозернистый рис или специальный рис для суши
- приправы
- рыба - сёмга, кусочек лосося
- водоросли - нории
- крабовые палочки
- васаби
- бамбуковый коврик
Как приготовить суши: Сначала поставьте рис на огонь. Как приготовить рис для суши обычно пишут на упаковке, тем более если вы купили специальный рис.
Сыпем рис в кастрюлю и пока он варится, начнём готовить начинку. Кстати, если вы не знаете
Разверните нории на бамбуковом коврике, намажьте их приправой и выложите рис тонким слоем. Затем наносим ещё слоёк приправы, теперь нужно будет вдоль водорослей наложить пластинки рыбы двух сортов.
Некоторые люди подозревают, что для приготовления суши им пригодятся знания о том
Пройдя этот этап, положите сверху крабовых палочек и теперь приступим к заворачиванию ваших суши. В конце статьи я добавил видео как приготовить суши, посмотрите его и наматайте себе на ус, как правильно свернуть коврик, чтобы потом он не развернулся.
Сделав рулетик, который будет длиною в бамбуковый коврик, разрежьте его на кусочки. Толщина кусочка должна быть от 1 до 3 сантиметров. Положите их на плоскую тарелку или на деревянную досочку, прежде чем подать гостям капните сбоку немного васаби. Я уверен гости по достоинству оценят ваш труд. В будущем вы сможете делать суши гораздо быстрее и качественнее.
Удачи вам в освоении японской кухни!!!
Оцените статью: |
Кстати, тоже интересно:
Комментарии (7)
Сколько раз пробовала, получается что зря. Но после таких инструкций, думаю получится на «УРА!» Спасибо!
Спасибо за статью! И хоть она находится в рубрике «женское», я уверен, ничего страшного в том, что я тоже люблю суши
Спасибо за то, что доступно рассказали.
Я тоже люблю делиться опытом (заходите в мой блог moy-opyt.ru ). Правда вот про Суши там ничего нету
в женском, потому что я придерживаюсь мнения, что все дела по приготовлению еды и прочей кухонной забавы должен выполнять исключительно женский пол
Самые знаменитые повара исключительно мужчины
да я делала, не так это просто. Только это роллы
посмотрела ролик, а что рис надо охладить?
да, нужно