Как приготовить творожный торт

Опубликовано 29 Фев 2012. Автор:

Чтобы приготовить творожный торт, вам придется потратить около 1.5 часа. Однако, это того стоит. Такой торт никого не оставит равнодушным.

Что вам понадобится:

  • пакет;
  • кастрюля;
  • 100 гр. мармелада;
  • 50 гр. кураги;
  • 100 гр. цукатов;
  • 0.5 кг. творога;
  • 3 ст. л. желатина;
  • ванилин;
  • 1стакан муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 1п. желе для тортов.

Теперь о том, как из этого приготовить творожный торт.

Смешиваем муку, яйца и 1 стакан сахара таким образом, чтобы получить тесто для бисквитов. Из этого теста нужно испечь 2 «лепешки».

Теперь берем творог и смешиваем его с оставшимся сахаром и помещаем эту массу в блендер, чтобы в результате получить «нежную» творожную массу с сахаром.

Желатин нужно будет смешать с теплым молоком, поэтому молоко необходимо разогреть. Можно и в микроволновой печи. Если вы вдруг отвлеклись и молоко с желатином остыло, его можно вновь разогреть, после чего выливаем это все в творог и перемешиваем.

Итак, у нас еще остались цукаты, курага и мармелад. С ними нужно что-то делать. Если точнее, их нужно просто нарезать в виде кубиков и засыпать в творожную массу, в которую только что вылили молоко.

Если вы уже сделали, все вышеперечисленное, можете взять кастрюлю и постелить на ее дно пакет или пищевую пленку (это нужно для придания формы). Только учтите, что края пакета или пленки должны будут торчать. За них вы будете вытаскивать торт. После этого, положите на пленку один корж и залейте его половиной творожной массы. Теперь ложите второй корж и залейте сверху оставшимся творогом. Кастрюлю помещаем в холодильник на 3.5 - 4 часа.

По истечению указанного времени, когда творог застыл, вытаскиваем торт из холодильника. В этот момент разводим желе для тортов, охлаждаем его и заливаем им торт. Если есть желание, перед заливкой желе, торт можно украсить фруктами. Теперь снова ставим кастрюлю в холодильник, но на этот раз уже до утра.

Вынув утром застывший торт, аккуратно извлеките его из кастрюли, потянув за кончики пленки. Теперь торт можно положить на тарелку, а пленку выкинуть. Творожный торт готов! Думаю вы убедились, что приготовить творожный торт довольно легко!

Оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars (1 votes, average: 7,00 out of 7)
Loading ... Loading ...

Кстати, тоже интересно:

НЕ БЫКУЙ! - ПЛЮСУЙ!     

Высказать свое мнение