Как сделать домашнюю колбасу

Опубликовано 21 Фев 2012. Автор:

Есть ли на свете человек, который не любит кушать колбасу? Наверно, только вегетарианец. Но всё же качество магазинной колбасы оставляет только желать лучшего. А ведь приготовить колбасу можно дома, только по виду она будет похожа на буженину.

Ингредиенты:

  • Мясо, филе курицы - 600-800 грамм.
  • Перец, соль
  • 2-3 зубка чеснока
  • Небольшая морковь
  • 3 столовые ложки желатина
  • два целлофановых пакета

Для приготовления будем использовать филе курицы. Конечно, также можно приготовить колбасу из говядины или свинины. Для начала хорошо промываем мясо, затем удаляем ненужный жир, прожилки и хрящи. Теперь нужно порезать на мелкие куски.

Чеснодавилкой давим чеснок, нарезаем морковь тонкими кружочками.
Солим мясо и перчим его по вкусу, добавляем морковку, желатин и чеснок. Желатин берите сухой и ни в коем случае не замачивайте его! Хорошо всё перемешайте и дайте фаршу отстояться примерно час.

В качестве оболочки мы будем использовать целлофановый пакет, а не кишки. Проверьте пакет на отсутствие дырок. Потом поместите в него фарш и выпустите лишний воздух, хорошенько обожмите руками фарш, формируя при этом будущую колбасу. После этого крепко перевяжите пакет ниткой, для лучшей прочности оденьте второй пакет и завяжите.

Полученную колбасу поместите в кастрюлю с заранее заготовленной кипящей водой и варите примерно сорок минут, если используете свиной или говяжий фарш, то увеличьте время варки на двадцать минут.

После варки достаньте колбасу из кастрюли, остудите её и, не распаковывая, поместите в холодильник на час как минимум. Колбаса должна застыть.

Вид вашей колбасы, скорее всего, вряд ли будет напоминать магазинный, но вкусовые качества намного превзойдут её!

Оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars (Пока без рейтинга, оцените первым!)
Loading ... Loading ...

Кстати, тоже интересно:

НЕ БЫКУЙ! - ПЛЮСУЙ!     

Высказать свое мнение