Как сделать домашнюю колбасу
Опубликовано 21 Фев 2012. Автор: admin
Есть ли на свете человек, который не любит кушать колбасу? Наверно, только вегетарианец. Но всё же качество магазинной колбасы оставляет только желать лучшего. А ведь приготовить колбасу можно дома, только по виду она будет похожа на буженину.
Ингредиенты:
- Мясо, филе курицы - 600-800 грамм.
- Перец, соль
- 2-3 зубка чеснока
- Небольшая морковь
- 3 столовые ложки желатина
- два целлофановых пакета
Для приготовления будем использовать филе курицы. Конечно, также можно приготовить колбасу из говядины или свинины. Для начала хорошо промываем мясо, затем удаляем ненужный жир, прожилки и хрящи. Теперь нужно порезать на мелкие куски.
Чеснодавилкой давим чеснок, нарезаем морковь тонкими кружочками.
Солим мясо и перчим его по вкусу, добавляем морковку, желатин и чеснок. Желатин берите сухой и ни в коем случае не замачивайте его! Хорошо всё перемешайте и дайте фаршу отстояться примерно час.
В качестве оболочки мы будем использовать целлофановый пакет, а не кишки. Проверьте пакет на отсутствие дырок. Потом поместите в него фарш и выпустите лишний воздух, хорошенько обожмите руками фарш, формируя при этом будущую колбасу. После этого крепко перевяжите пакет ниткой, для лучшей прочности оденьте второй пакет и завяжите.
Полученную колбасу поместите в кастрюлю с заранее заготовленной кипящей водой и варите примерно сорок минут, если используете свиной или говяжий фарш, то увеличьте время варки на двадцать минут.
После варки достаньте колбасу из кастрюли, остудите её и, не распаковывая, поместите в холодильник на час как минимум. Колбаса должна застыть.
Вид вашей колбасы, скорее всего, вряд ли будет напоминать магазинный, но вкусовые качества намного превзойдут её!
Оцените статью: |